Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Vente de fromages locaux, artisanaux, AOP en Franche-Comté : Comté, Gruyère

Vous êtes en recherche d’authenticité et de produits provenant du terroir jurassien ? La SCAF Monts et Vallée est une coopérative dans le Doubs proche de Montbéliard, regroupant environ 60 exploitants et producteurs de lait. Nous mettons en commun notre production de fromage et de crémerie, réalisée de façon artisanale, avant de la revendre au sein de notre magasin.

Depuis 1921, SCAF Monts et Vallée est une fruitière produisant du fromage de façon artisanale. Nous fabriquons du Comté AOP depuis 1995, ainsi que du Gruyère français depuis 2007 et n’avons eu de cesse depuis, de vous fournir des produits de qualité en fromagerie et crémerie. Nous vous proposons de découvrir également les autres fromages locaux que nous mettons à votre disposition grâce à nos différents partenaires dans le Doubs.

Nos autres fromages disponibles à la vente

Pour déguster des fromages savoureux et locaux, partout en France grâce à notre service de livraison, il y a les fromages de notre coopérative ! Chaque jour, 60 meules de fromage sont fabriquées en moyenne grâce à la généreuse récolte de lait réalisée chez nos producteurs laitiers et le savoir-faire de nos artisans-fromagers.

Découvrez tous les autres fromages locaux et composez votre plateau de fromages de la région !

Morbier

Il fait partie des fromages incontournables, le morbier ! Il tire son nom d’un village jurassien. C’est un fromage typiquement franc-comtois, marqué d’une ligne cendrée en son centre, sa signature ! C’est un fromage à pâte lisse, fondante, fabriqué par un artisan fromager de la région.

Mont d’or (de septembre à mars)

Ce fromage unique à pâte molle est rythmé par les saisons et la météo ! Les braves vaches Montbéliardes produisent en effet moins de lait en hiver, réduisant la production de fromages comme le Comté. Ingénieux, les producteurs franc-comtois ont appris à composer avec le froid : le Mont d’Or était né !

La saisonnalité demeure, c’est même devenu une marque de fabrique, voilà pourquoi vous ne le trouverez que de septembre à mars, pour vous réchauffer le cœur (et l’estomac) en hiver.

Cancoillotte

Souvent très appréciée des enfants, la cancoillotte (à prononcer « can-quoi-yote ») se présente sous forme de pâte sirupeuse, un régal froid à tartiner ou chaud sur des pommes de terre ! En version nature ou aromatisée avec du vin jaune du Jura, des herbes, de l’échalote, de l’ail, etc… ne passez pas à côté de cette spécialité fromagère de la région Franche-Comté !

Mamirolle

Connaissez-vous ce fromage à croûte orange naturelle et à pâte molle pressée non cuite à partir de lait pasteurisé ? Le Mamirolle a été élaboré en 1935 par la commune dont il tire son nom, dans le département du Doubs.

Odeur prononcée, goût fruité et doux, il fera merveille sur votre plateau de fromages !

Gruyère Français

À ne pas confondre avec le Gruyère Suisse, le Gruyère Français est fier de ses trous. C’est l’un des fromages préférés des français et SCAF Monts et Vallée le produit dans son atelier de fabrication ! C’est un savoureux fromage au lait cru, à pâte blonde et à trous, proposant une texture fondante et des arômes subtils. Un grand fromage !

Raclette du Jura

Pour ravir vos papilles et célébrer ce moment convivial, entre amis ou en famille, choisissez le fromage à raclette jurassien ! Ce fromage à base de lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, se présente en meule à croûte brun-clair. Très parfumé mais doux, parfois fumé, parfois aromatisé au vin blanc ou aux herbes, personne ne lui résiste !

Un four à raclette, des pommes de terre, de la charcuterie et c’est parti pour égayer les soirées d’hiver !

SCAF Monts et Vallée, goûtez à tous nos fromages labellisés de Franche-Comté !

Vous voulez pouvoir consommer local et faire confiance aux fromages que vous achetez pour vous et toute la famille ? Riche de notre savoir-faire historique, notre fruitière dispose des matières premières et d’un atelier destiné à la fabrication de Comté AOP, Gruyère Français et produits de crèmerie comme le beurre et la crème.

N’attendez plus pour composer votre plateau de fromages et passer une soirée de dégustation réussie ! Contactez SCAF Monts et Vallée pour passer votre commande de fromage, Comté AOP, Gruyère Français, Raclette du Jura, nous livrons dans toute la France.